жемчужина

Алёна Мельник
На Елагином острове, острове
Очень глупые морды у львов
Словно мячик у них отняли,
Кидая поверх голов.
И скучают боги египетские
Год за годом, за веком век
А вот в каком-нибудь Липецке, Липецке
Интересно, тоже был снег?
Я уеду к тайскому племени,
Затерявшемуся в глуши,
Пропаду, заблужусь во времени
И не буду больше грешить.
Очень жаль что буддистской монахиней
Не заделаться, а моглаб
Я б в пещере, жемчужиной в раковине,
Перламутром бы заросла.
И огромной этой жемчужине
Было б пофигу, что толста
Что-то там прилетело от мужа мне....
Всё. Встаю. Сосчитай до ста.