Женское перевоплощение

Ник Мамаев
Наивность женская со временем проходит,
А властолюбие выходит на крыльцо.
Чу – интуиция девчонку не подводит,
Мечтает выйти замуж. Чтоб с кольцом,

Начнёт доить мужчину, как корову,
Подарки получать за право жить,
Обманывать, не лезть в карман за словом.
В итоге «полноценной» девой быть.

Иметь машину и достойную зарплату,
Перед Судьбой напрасно не юлить,
Предпочитать обновки, а не плату.
Проблемы одолеть и не скулить.

Портрет приемлем и хорош без красок.
Стремлениям женщин по жизни не перечь.
Не нужно им обилие подсказок -
Любовь свою приходится стеречь.

Личина  милая скрывает образ,
Готовый растерзать - не полюбить.
Как поле, подаёт нам зрелый колос,
Получится ли хлеб, не мне судить.

12.06.2017, Санкт-Петербург