Иную Жизнь могла бы ты прожить

Ник Мамаев
                Женщине
Иную Жизнь могла бы ты прожить -
Не с пьяным мужиком, повесой сыном.
Другой бы Философии служить,
С искусством иль Наукою дружить,
Не ограничиваясь огородным тыном.

Да! Плоть сильна, способности слабы,
Естественно желание приземлиться.
Поддерживать очаг, детей, столы,
А не дворцов надёжные столбы,
На маленьком участке суетиться.

Удел непрост у женщин на Земле…
Как одолеть Земное притяжение,
Чтоб оказаться в Космосе, в Кремле
Иди с желанием, советами ко мне,
Успех приносит с мужиком сближение.

Доверишься  – появятся блага!
Замолвит слово женское Величие.
Не стоит, правда, ворошить стога,
И ставить близким мужикам рога, 
Иначе окунёшься… в Безразличие.

18.07.2017, Нурмаа, Финляндия