Что такое ждать

Наталия Колотилина
Ты знаешь, что такое «ждать»? -
Встречать, дежуря у окошка,
Желанный силуэт искать,
Пред зеркалом вертясь немножко.
 
А, не дождавшись, снова ждать,
Волнуясь, слушать каждый шорох,
Тревогу в сердце усмирять,
А в мыслях - страхов целый ворох!
 
Но, знаешь ли, как больно ждать
В тоске, в страданьях не для вида,
Твой ужин вновь разогревать,
Хоть по лицу течёт обида?
 
Не дождалася... Вот беда!
Я в темноту смотрю с мольбою.
И вновь надеюсь, как всегда,
Что Бог присмотрит за тобою.

Не знаешь ты, как трудно ждать,
Когда часы к молитвам глухи!
Но всё равно, не можешь спать:
В висках - набат, глаза опухли,
 
К утру стараясь угадать
Причины, коим нет разгадки.
Вот «лёгкий» смысл слова «ждать»,
У жизни ведь - свои рогатки.

         ***