Шумел ночной Иртыш

Евгений Непогодов
Шумел ночной Иртыш
Таинственно вздыхая,
Как лодочка плыла
Печальная луна.
И первая звезда
Лучисто-золотая
Нелепою тоской
Была окружена.
Далёкий шёпот звёзд
Вселялся в наши души,
Со мной стояла ты,
Как ангел во плоти.
Нам было так легко
Ночные песни слушать
Осыпавшихся звёзд
Не гаснущих в груди.