Свеча

Элен Смирнова
В церкви, в полумраке, плакала свеча.
Пламя золотое, тихая печаль.
Тонкою струею, слезы разлились.
"Встань перед иконой, низко поклонись".

Свет мерцает яркий, в пламенных лучах.
Плачет, не уймется, тонкая свеча:
"За родных, за близких тихо помолись,
Чтобы светом вышним озарилась жизнь".

С верою безбрежной не страшна беда.
Вдаль отступит горе, сбудется мечта.
Мне свеча подскажет, как  развеять боль.
Хоть, слаба надежда, да, сильна любовь.