Здравствует полярный день!

Андрей Евглевский
Снова тих июльский вечер,
День полярный и стоит!
Музыка, слова и встречи,
Где-то вдалеке шумит!

Город веки замыкает,
А ему и невдомек,
Что июль во всю играет,
Свой разыгрывая срок!

Старшеклассники гуляют:
В дачах, парках, гаражах!
До утра не уставая,
Слушать пенья милых птах!

Распивают кто, где может:
Карта, Полушка, Алка...
Вон секи, таранку гложут,
Там гуляют Сполоха!

В Соколах веселым смехом,
Разразилась нарко-пьянь,
Вот такая в жизни веха,
А кто против, тот отстань!

По дорогам нашим дивным,
Лето, значит много ям,
Прокати извозчик лихо,
Вон притормози, Саян!

Аккуратно, аккуратно,
Пропусти ты пса, черт с ним,
А то в сводочке отвратно,
Обрисует Аноним...

Посмотрел на продавщицу,
Девушк лет двадцати,
Вспомнил про свою блудницу,
Лучше в мире не найти!

Отдыхает город чудный,
Зеленя залили двор...
Нет отнюдь не Долгопрудный,
Небольшой такой - Ковдор!

И над кирпичом роняя,
Светлой летней ночи тень,
Непрерывный, не смолкая -
Здравствует полярный день!

24/7/17г ЕАЮ