Я знаю. на земле мы гости

Ольга Головенкина
Сквозь дождевые облака
пробился луч.  Из круговерти,
как будто Божия рука
дорогу к свету, в небо чертит.
Короток или долог путь,
в котомке серой за плечами
несешь грехи свои?
Печали?
Злословье?
Веру?
Вот в чем суть!
Уж ты меня не обессудь,
моя котомочка бела.
В ней места нет обидам,
злости,
я знаю - на земле мы гости,
вот я их в путь и не брала.
В ней хлеб добра и соль надежды,
живой воды любви глоток,
еще батистовый платок
и смена чистая одежды.
Есть в ней  цветущая лилово
лаванда,
пенье птиц весной,
все звуки музыки лесной
и свет Евангельского
Слова.