До зернышка

Людмила Безусова
Золотом сияет поле
Всюду, где ни глянь!
Волнуется, как море,
В летний ураган.
Склоняются колосья
К матушке земле,
Смерч на них несётся
С градом на гребне.
Ураган уложит
На землю колоски...
Комбайнёр поможет:
Поднимутся они!
Соберут все зёрна
Пшеницы на току.
Урожай бесспорно
Есть в этом году!