Летний вечер

Валентина Зубова
Почти ушло, почти скатилось
Светило дня. Растаял день.
Лишь над водою прокружилась
В последний миг от солнца тень.

Ах, как всё хочется объять,
Когда ложится солнце спать,
То,как лучи свои пакует
В закате дня за горизонт,
То, как природа вся ликует,
Раскрыв над нами ночи зонт!

Я говорила:"До свиданья,
Прошедший день! Благодарю!
За совершенство увяданья,
За превращение в зарю! "