Я сижу в черном платье

Ксения Пашковская
Я сижу в черном платье. За столом деревянным. В кафе.
Серебристая крапинка свет отражает бесстрастно.
От желаемых новых шагов мы, как правило, чуть подшофе.
Но когда огонечек в глазах, в жизнь ворвётся проблема нежданно и властно.

Люди с разных сторон, словно лепка моя: смотрят, учат, читают.
Каждый чувствовал шок леденящий, жгучий страх пред решеньем.
Каждый знает, как кошки надменно скребутся и собаки покорные лают.
Как любой негатив, что впустили мы в жизнь, параллельно идет с разрушеньем.

Чуть усилия, чтоб абстрагироваться. Сконцентрироваться на строфе.
И я снова сижу в черном в крапинку платье. В кафе.