одно мгновение...

Эльхан Пя
ОДНО МГНОВЕНИЕ, И …
        На волне моей души.

Реальность жизни такова – Одно мгновение,
И лихо тут, как тут. Прислушайтесь к словам
моим. Я правду говорю. Вы просто, себя
поставьте на место того, кого вы бьёте, ругаете
последними словами…

Сегодня я, одну скотину утихомирила. Монтировала
ролик. Время – час ночи. Вдруг слышу у соседа
напротив скандал. Ребёнок так орал! Захлёбывался
от боли...

Его я знаю. Он дошкольник. Мальчик озорной,
но добрый, славный. Всегда вприпрыжку, Вот именно
такой была я в детстве. Его я часто угощала.

Так вот. Хотела окна я закрыть, но слышу, отца удары.
Не хило бил мальчонку. В домашних
тапках и…  Я знала что с норовом, но с соседями всегда
с улыбкой  чарующей.
Он забыл. И гнев свой не усмирил, хотя отец,
Родной, по крови. Забылся… Что для детей
- Примером, должен быть.

Не стала долго думать. Камень нашла я сразу, и под
крики - Папа не надо! Больно!.... Я не буду…
В окно швырнула, осколки разлетелись
и шум послышался… Свет в окнах замелькал
Уверена. Все слышали. Но как всегда. Хата с краю…
– Семейные разборки – Не убьёт – же собственного сына…
Я говорю – В ночь, скотина, дитё бил. Силы не равны.
Он, сын дошкольник, а ему под сорок.

Ребёнок так орал. В слезах захлёбывался….
Это Жуть! Вначале желание. Позвонить немедленно
в полицию.
Но знала я одно, что ребёнка могут отобрать. Родителей
лишить их прав. Я честно говорю. Таких скотов, я презираю.
Дверь открылась. И по лестнице сбежал.
Меня увидев улыбнулся.
- А вы не видели, кто камень бросил в окно моё?...

Вопросом на вопрос.
- А вы не знаете, что за СКОТИНА, ребёнка бьёт так?...
Полицию хочу я вызвать. Пусть посадят нерадивого такого.
В тюрьме пожалуй его место. А там уж живо его прищучат.
Пусть повоюет с теми, кто в росте и по силе, ему подобен…
Убежал, ответа не дождавшись и ответ, не дав мне.
Услышала – Сынок, умойся и спать ложись…

Ну и я пошла  к себе. Муж мне навстречу. Всё понял
сразу. Ведь и он не спал. С улыбкой мне
- Смотри людей повсюду сколько, лишь ты вмешалась…
Спросила, нахмурив брови
- Скажи мне, разве не права я?
- Права! Вот потому, люблю тебя я,  больше жизни.

Я говорю – Одно мгновение и ЛИХО, тут как тут…
Прислушайтесь и Разум подключите. Все тихо, мирно
и душевно. Не надо забывать - ведь перед вами стоит
- РОСТОЧЕК ВАШ. ВАШ СЫНА. ОПОРА ваша,
Наследник, ПРОДОЛЖАТЕЛЬ РОДА!
И этим сказано всё то, что я хотела донести.

ЭльХан.