Письмо маме

Артём Аргунов
Сгустилась уж ночь над Чеченской землёй,
а мы подкрепление всё ещё ждём.
Вертушка, дразня, вновь прошла стороной.
И в горле комок: неужели падём?..

Патроны все вышли, замолк АКМ.
Сочувственно с неба взирает луна.
И, кажется, виден уже окоём
всех наших мечтаний. А жизнь-то одна!..

Рванула граната, и Санька упал.
И сердце заныло — теперь мой черёд.
Сержант, поднимаясь, команду отдал:
«Гранаты достали, и с Богом, вперёд!..»

Прости меня, мама родная, за всё!..
Я столько во сне возвращался домой...
Теперь же шлю мысленно это письмо,
срываясь с позиций в последний наш бой...

13.08.2011.

http://www.argunovartem.ru/stihi/pismo-mame.html