Faites attention

Асадова Валида
Как пафосны, тщеславны люди,
Порою, глуп и высший царь.
Мы все хорошее забудем,
А гнев представим как алтарь.

Так часто грустно нам заметить,
Что подложили вновь свинью.
ОНИ гордятся, ГАДЫ эти,
Пороками теми семью.

И ПУСТОТРАВИЕ планеты
Нам слышно громче, чем себя:
ОДНИ в ТВ, почти раздеты,
ДРУГИЕ, зеркала любя,

Звенят карманами пред ДАМОЙ,
Пред ДАМОЙ, ходит что с толпой
И кажется красивой самой,
Но вдруг предстанет пиковой.

Так масть важна и все сословья
Сражаются, чтоб выше стать.
Фу, словно скот, чьё поголовье
ПАСТУХ не в силах был унять.

Крахмальные, пустые ЛИЦА
Мы можем встретить хоть везде.
И в каждом этого частица —
Держи-ка норов свой в узде.

Ведь не всегда это уместно
Всем показать, насколько крут.
Признайся, друг, себе и честно:
Неблагодарен этот труд.

Для НИХ мы — детские игрушки,
Которых сотни, миллиард.
От палок шишки на макушке:
Играют нами в свой бильярд.

И вот, поверженный СОПЕРНИК
Часть отдаёт страны своей:
"Можно реванш мне? В понедельник?
Эй, слуги, кий мне поострей!"

Устройство мира неизменно
И шар один не даст отпор,
Но в мысли Ваши, непременно,
Запасть  наш должен разговор...

*Осторожно (фр.);(о названии).

25.07.2017
#стиховар