Кицунэ

Наталия Наваррская
Крикнешь страстное : "Забирай!".
Я бы душу твою... По крошкам.
Если только могла, взяла,
Поместила бы в хрупкой ладошке...
Только мною не обольщен,
В объятьях рыжей стремишься к небу...
Усмехаясь, меж звездных крон,
Боги мои за свежей газетой:
"Вот упрямая лисья дочь!
Палец ей в рот не клади, зубами,
Выгрызает запутанный путь.
Но этот держится. Смелый парень!"
И я привычно, вильнув хвостом,
Пятым или шестым, не помню...
Тебя покидая, ползу в свой дом,
Подарок крепко сжимая в ладони.

Ты останешься у меня.
Слезами деревьев, дыханием теплым,
В капле красного янтаря...
Как наша жизнь, на цепочке, тонкой...