Про Веду-Ведуницу

Лада Сварожич
экспромт, ответ на рецензию к стиху "Слово доброе вам поВедаю"

Да про веду- ведуницу
В дубе том она хранится
В дубе не простом
В дубе Родовом
Да во лесочке том
Сидит девка с молодцом
Парень в дудочку играет
Девке замуж предлагает
Девка радуется
Замуж собирается
Так плетутся кружева
Что узорные слова
Как листочки на дубочке
Счастье всем сынам и дочкам

А тот дуб-великан
Разкудрявый
Род славянский возродится
Словом правым

А Слова мои легки
да на сердце легли
Добрым пламенем
да суръёй* медовой потеклиi

Сурья- напиток долголетия



Отзыв на стих Луч Ра
Лада Сварожич
http://www.stihi.ru/2018/02/28/10294 Жарых слов тепл

Слетались в царство Огнебога
Со всех Лесов, со всех Чертогов
И сказы огнекрылые Жар-Птицы
Внимали- пили из  Криницы
Взлетали к звёздам Сказы дивны
Волшебной силы- так напевны
Хрустальны слёзы и искринки
Живые  образы- картинки
Им воплощаться было враз
Народу Русов напоказ
И жили в сказке сотворённой
По Прави Славной и жизнь влюблённой