13 строф

Ксения Пашковская
I.
Это не трудно - у тебя есть опыт.
Представь, пожалуйста, берег океана.
Ты босиком стоишь на мокрых от воды камнях.
Накатывают волны. Ветер легкий. Нет тумана.

Твой взор направлен к горизонту,
Встречая солнце восходящее.
В могущественном теле - сила,
В душе - такое потрясающее чувство...
Чуток на счастье походящее.

II.
Однажды ты проснешься в светлой и просторной спальне.
Часы покажут 6 утра. В постели будет пусто.
Приняв прохладный душ и заглянув на кухню,
Увидишь человека сонного, большую чашку сваренного только что какао,
Едва прикрытую частичку бюста.

Она протянет чашечку тебе, обнимает нежно, скинет длинную футболку,
На руку скорую подкрасит глазки, платье подберет,
Допьет глоток ромашкового чая, возьмет заколку,
Слегка небрежную косичку заплетет.

Какао выпив вместе с сырным тостом, ты выключишь в гостинной свет и выйдешь с ней из дома.
В авто поставишь радио тихонько, сосредоточившись на скорой встрече.
На улице прохладно - солнце не прогрело воздух и асфальт, слышны раскаты грома.
Она, задумчивая, вдруг почувствовав твое волнение, опустит руку на родные плечи.

Когда на светлофоре загорится красный, она откроет дверь и выбежит с машины,
Проговорив:"Сомнения откинь подальше! Все получится! Я - на работу".
Улыбка. Выдержка. Для беспокойства нету видимой причины,
Но ты продолжишь размышлять о встрече, доверившись автопилоту.

Остался час. Достав макбук, ты посмотрел все слайды, по заметкам пробежался.
В приемной вдруг раздались звуки громкие - сейчас войдут в твой кабинет.
Поправив галстук и включив проектор, ты присел за стол. Уверенно держался,
Когда коллега твой вошел одним из первых и занес проекта вашего макет.

Ты был на высоте - все объяснил доходчиво и четко.
О перспективах рассказал, не утаив потенциальные проблемы.
Инвесторы переглянулись. В холодных и невозмутимых взглядах загорелся огонек:
"Вот договор. Пожалуйста, вышлите в течении трех дней эскиз официальной фирменной эмблемы".

III.
В тот день, когда ты осознаешь, сколького добился,
И мысленно вернешься к жизни, предшествующей этим достиженьям,
Где приходилось окна мыть, знать четко свой бюджет, где круглый день учился,
Не забывай: успешный человек обязан лишь своим стремленьям.

В тот день, когда ты осознаешь, сколького добился,
Пожалуйста, вспомни маму с папой, и отличнейшнего деда.
Их вклад в тебя огромный. И, когда бы ты не заблудился,
Они всегда поддержат и согреют лучше шерстяного пледа.

В тот день, когда ты осознаешь, сколького добился,
Твоя душа и тело захотят, возможно, отдохнуть.
Ты улетишь туда, где водные просторы необъятны, где не видно горизонта,
Где океанский воздух полной грудью хочется вдохнуть.

IV.
Стоять ты будешь босиком на мокрых от воды камнях, 
Подставив солнцу уходящему нагое тело.
Еще так много незачеркнутых деньков в календарях,
Которые тебе, мой милый, предстоит заполнить до предела.

Postscriptum. Я, быть может, буду рядом, нежность и тепло даря,
Еще не раз шестого ноября.