Оттепель

Руслан Суховеенко
В блестящих происках зари,
Пропахши пеплом и золой,
Из серебреющей дали
Поплыли облаком домой…

В просторах неба и весны
Ветра качали и лечили
И строили до звезд мосты,
Строгали что-то и пилили.

Несли из дома злую ложь
И вытряхали пыль из глаз,
Такую вызывали дрожь,
Что выпадали сны из нас.

И рассыпались по траве,
На веслах щепками по луже,
От слез, от горя в голове,
От холода и лютой стужи.

Как благовестом по вискам,
В колокола во всю звонили
И по расколотым тискам,
И в пляс, и в хоровод водили…

Зашлись в порыве голоса
И на распев пошли в весну…
И заплетали в волосА
Потерянную красоту.

Неслись от края стаей птиц,
Несли на крыльях оттепЕль
И не преград, и не границ…
Заместо слез рябит капель

И от заката на рассвет,
В мою журчащую купель,
От злой, чужой зимы до лета
Звенел мой ласковый апрель.

2006 г.