А. А. Шишкин. Чаша дорогому гостю

Вера Балясная
http://www.stihi.ru/2017/07/24/1502 СПАСИБО за вдохновение!
ЭКСПРОМТ!

Нарядилась вся в обновы-
в жемчуга, каменья...
Чашу гостю дорогому-
он красу оценит...

Поведёт он под венец-
девушку зазнобу,
Разудалый молодец-
На деву глядит в оба...

И она ему очами -
тоже отвечает,
В ней любви бушует пламя-
улыбкой привечает...

Как богат – от сердца кубок,
и вино в нём сладко,
Всё в красавице так любо-
дЕвица - загадка…

Разгадать её не прочь он-
всё в молодке мАнит.
По уши в неё влюблён-
как в медовый пряник...