С рук кормили

Нагибина Светлана Витальевна
                «Ищите и обрящете»
                (от МФ. гл. 7, ст. 7—8)

               
Мы с тобой распугали слова.
Они в любящих душах гнездятся.
Безусловной любви острова
Лжи холодной и гнева боятся.
Мы гостили во снах-островах,
Где слова, словно птицы, кружили,
Вили гнёзда, пеклись о птенцах
И любили, любили, любили!
Берегли мы доверчивых птах,
С рук кормили свободой звенящей.
Но вулкан пробудился в горах,
И накрыло нас лавой гремящей.
На горящую злобную смесь
Неприязни, упрямства, обмана
Сами бросили выводок* весь,
И разверзлась** бездонная рана.
Испугались крылатки-слова
И покинули остров кипящий.
Нет полёта, но вера жива.
И в молитве, кто ищет - обрящет.***

<24.07.2017>

* - Выводок — семья зверей или птиц, состоящая из матки, иногда отца, и детей их, одного вывода.
** - Разверзнуться(·книж. ·ритор. ·поэт. ·устар. ). Широко раскрыться, раздвинуться, образуя отверстие.
***  - обрящить -церк.-слав. устар. найти, отыскать кого-либо.