Июльской ночью город спит

Лариса Шуминская
Плывут по небу облака,
В холодной голубой саванне
И крыш касаются слегка
Своими мягкими краями.

Они воздушны и легки,
Белы, как сахарная вата,
От наших мыслей далеки,
Бегут, не торопясь, куда-то.

Здесь, на краю, почти, земли
Густое небо очень низко,
Лишь только руку протяни -
Так облака над нами близко.

Многоэтажные дома
Купают в них свои балконы
И тихо стелется туман
На придорожные газоны.

Июльской ночью город спит
И в Лету канула тревога,
А небо на плечах лежит,
Как у мифического бога.