Ну, где же ты, Солнце?..

Вера Аксенова-Соснина
Пишу что попало,
Тревогу хочу заглушить.
Вон, солнце упало
На дно бесприютной души.

Не греет, не светит.
Ну, как бы его воскресить?!
Есть кто-то на свете,
Кто мог бы о том попросить -

Вернуться на небо,
В мерцание разных светил?
Минуточку! Феба
Об этом никто не просил,

Пусть будет нерусским,
Прорубим в Европу окно.
Есть водка, закуска...
Нерусским коньяк? Все равно!

Пожалуйте, милый!
Соскучилась очень...Луна!..
Ну, вот. Попросила.
И снова в ответ... тишина.

Нам имя другое,
С Европы, совсем ни к чему.
Своё... Дорогое...
Оно лишь подходит ему...

Заглянет в оконце -
И хочется петь, танцевать!
Ну, где же ты, Солнце?
Нельзя же друзей забывать!..