Яркой светишь мне звездою

Виталий Карибжанов
Было время – ты звенела
И весёлою была…
Так душа твоя всё пела,
Веселить меня могла!

Отчего-то мне, как раньше
Не звенит любви романс?
Голос стих твой и подальше…
Следом счастья верный шанс.

В ласках время мы когда-то
Проводили, как во сне.
Да судьбина воровато
Нож всадила в сердце мне.

Как мы крепко так любили,
Всё нам было хорошо!
На вдовстве уж поостыли –
Чувства в сударгах свело.

Грустно нынче мне живётся,
Душка-радость ты моя…
Еле жизнь гусём плетётся,
Трудно вовсе без тебя.

Выйду ль в поле, на дорогу –
Отчего-то всё темно…
Или ночь чернит острогу?
То в душе моей черно!

Ноет грусть, не отпускает
Сердце раненое сном,
Стон в ушах всё подвывает
Песней жизни не о том.

Всё в глазах ты предо мною,
Очи ссохлись от тоски.
Яркой светишь мне звездою,
В даль, маня, в свои пути!