И не сойтись на переломе...

Анна Харитоненко
И не сойтись на переломе,
Нас изломал лишь стрелок бег...
Твою завидя оборону,
Любуюсь: "Браво! Вот успех!"

И, наспех, чувства облачая,
Во все негодное тебе,
Ты понимаешь: "Жить - то надо" -
Неся патроны в рюкзаке.

Уверен твердо так снаружи:
Фразы - кольчуги, злой сарказм...
Внутри... весь мыслями задушен,
Воспоминаниями о нас.

Кочуешь, воин - победитель,
Ты вдоль обочин и дорог.
Нашел и скромную обитель...
Но счастливо в ней жить не смог.

Порой, так кажется все ясно!
Что ты хотел? Вот - получай!
Но с грузом мыслей жить опасно...
Не пропадай! Не утопай!

Как ветви, те, что при дороге -
Мы так устали... и в пыли...
Перенестись подальше б - в поле,
И маками бы зацвести...

Стать кем - угодно, но не нами!
"Нами" нельзя нам вместе быть.
И не знакомыми, друзьями...
По жизни - чужаками слыть.

Бытует мнение, что зыбко,
Не постоянно все в судьбе...
Лишь наших встреч - твоя улыбка,
Искрит, не гаснет и во тьме...