Он упивался, перечитывая статусы её страницы

Наталья Федулкина
Он упивался, перечитывая статусы её страницы,
считал, что каждый день её лишь для него прожит,
Смеялся, обсуждая, над душою чистой,
Привык, что каждый миг её любим и не забыт.

Привык к надежде глаз её далёких,
И знал, что ждёт его, чтоб только позабыть,
Он обещаниями жизнь её связал... И руки - в ноги
бежать к любой другой... Колодец всепрощения не пит...

Он знал, что нежность не проста... Всё возраст...
Нам чудесами раздаётся просто так, не по делам...
Отстал по жизни, не любя, и не умея, и смеётся...
Поймет всё лишь тогда, когда тоской накроет по ночам.

Раздавшим по ветру судьбы чужое счастье,
Построившим миры из радости на бедах и костях,
Растерзанных их подлостью уж не понять, что не во власти...
Не знавшим боль, лишь через боль придется жизнь потом познать.

Я не пугаю, жизнь проходит, прожито не мало,
Узнать пришлось удары... Пресловутый бумеранг...
Кто растоптал безжалостно предательством своё начало,
Потом, в посеянной самим собою боли, учится терять...