25. 07. 2017

Олеся Качулис
Мне с тобой слишком больно и трепетно
И в груди закипает сироп.
В голове необузданно ветренно.
Нет ни мыслей, ни правильных слов.

Мне с тобой горячо, так, что кроет льдом.
Столько счастья лучится, хоть волком вой.
Мои мысли о "них" - о тебе одном.
Я без всех и со всеми,  и только с тобой.


Мне тебя б обходить стороной бы,
Через дальнюю даль, что не крюк.
И гулять по себе по самой бы,
Опасаясь раскинутых рук.

Мне бы стать не по возрасту мудрой,
Чтоб уметь не стремиться назад.
Чтоб исчезнуть однажды оттуда
Где важней и дороже твой взгляд.


Озираться пустыми глазницами,
Оставляя следы мягких лап,
Познавая реальность ключицами,  
Мне бежать бы сверкая в закат.

Только дальняя даль стала малостью
И не в радость самой по себе.
Возвратясь из побега, с усталостью -
Я опять возвращаюсь к тебе.