Рыбак

Наталья Мельникова Натейлия
                По картине Федерика Моргана
                "Весёлый рыбак".
         

Да, он рыбак. И жизнь его обычна,
как жизнь у тысячи других мужчин.
Он трубку  в рот себе берёт привычно;
на плечи сеть кладёт - с собой, в почин.

Немолод он. И кожа задубела
от ветра, солнца, соли и воды.
Когда-то был матросом. Лазал смело
по вантам, ног не чуя и беды.

Есть сила и сейчас.Он выгребает
от берега прилично далеко.
Один за вёслами - и устали не знает.
И уважаем между рыбаков.

Ночами же болят спина, суставы:
брат сырости, гуляет ревматизм.
"Лечиться буду после  ледостава,
а нынче рыба повалила - в приз

за скудную и трудную путину", -
и напустил лукавый вид, как гном.
Да чётче обозначились морщины.
Тот облик мне до чёрточки знаком -

лицо супруга, главного мужчины...


                Для конкурса ТП Единомышьленники
                "Его история. 1 тур".
                http://www.stihi.ru/2017/07/18/2779