Цветок

Фелиссия
...вскормили корень мертвечина и навоз.
А листья солнце напоило светом.
Цветку не надо ничего всерьёз.
Он жив другого существа приветом.

И корень вырос бледен и уныл.
Лист сочный, очень многим  сладок.
Цветок же мир собой преобразил
всем существам живым в подарок...