За минуту до грозы

Константин Солохин
Облака плывут так низко,
Что видны ладони бога;
Он, играя облаками,
Лепит сказочных зверей;
И над нами проплывают
Птица Рух с Единорогом,
Золотой Пегас, крылатый;
Гонит их седой Борей.
Мы глядим завороженно
На его игру ветрами;
Восхищаясь вдохновением
Посещающим его;
Мы забыли на мгновение,
Что границы атмосферы,
Лишь предел земных чертогов...
Далее лишь "ничего".
Пустота молчанья, вакуум,
Плазма космоса Вселенной,
Неизведанные дали,
Бесконечность бытия...
И вдруг рокотом, раскаты
Грома дальнего, вздохнули
И услышали мы в громе:
Бесконечность это Я!

24.07.2017г.