Памяти Высоцкого посвящается

Александр Маршаков
Лишь он один писал лихую правду,
А кто-то ухмылялся:" Ну зачем?
Тебе бы восхвалять родную партию,
Тогда б и в жизни не было проблем."

Но сердце гордое , лукавить не привыкшее,
Стучало так, что содрогался Мир!
И голосом надрывным и охрипшим,
Не пел, кричал, затравленный Кумир.

Он пел о том, о чём шептать боялись,
Играл на сцене, как в последний раз,
Да так, что наши души разрывались,
На полуслове жизнь оборвалась....
                *****
                " В оркестре играют устало, сбиваясь,
                Смыкается круг - не прорвать мне кольца
                Спокойно мне лучше уйти , улыбаясь,
                И всё таки я допою до конца."
                *****

                Не смог, не допел, не хватило дыханья,
                Разорвано сердце жестоким копьём.
                Ты с нами всегда в наших воспоминаньях,
                А песню твою всё равно допоём!