Снова пахнет сенокосом...

Николай Дик
      ****

Снова пахнет сенокосом,
настроением под осень,
журавлиным расставаньем,
а ночами втихаря
пережаренное лето
уступает путь приметам
и в душе –
        наверно, скоро
ждать прихода сентября.
Что поделать, время мчится
необстрелянной волчицей:
за теплом приходит холод,
за рассветами –
                закат.
Отпуск августа проходит,
дождь плаксивый на подходе,
потому и тёплый вечер
у влюблённых нарасхват.

       ***

   Фото - galina tihonova