разговор с собой

Настя Свечникова
противостояние ума и движение сердца и внутренностей. внешнее выдуманное становится частью реальности, ежедневных острот и встреч.
кадры сериалов, фильмов и сюжетов переплетаются и черновая работа кладется на чистовик. белый лист бумаги заселяется причудливыми словами, они складываются в предложения и новые, такие привычные ритмы слогов.
в одно утро мне хочется дать себе обет молчания, и, наверное, терпимости. в этот момент меня берет смех. я снова обманываю себя, разве?
надолго меня не хватит. взрыв накатит волной, внутренний пожар вырвется наружу и дышать драконовым теплом.
где находится рассудок в этот "чудесный" момент? мм, хотелось бы знать. затыкается в углу, под печенью или селезенкой и молчит, нервно потирая ладони, вздыхая, понимая,что это неизлечимо.
назовем это болезнью. чумой 21 века. что ж, вирус в моем организме распространяется быстро и смело.
ищу лекарство, как миллионы лет ищут Святой Грааль, чтобы глотнуть исцеляющего напитка. Святые Боги!
кто есть ты, навечно обреченный на поиск.
власть слепа. ненавижу, когда руководят моими мыслями и действиями. не люблю людей, а на завтра слепо и беззаветно им сострадаю.
как оказалось, внутри есть яд, вредит лишь мне он, жаль, времена шекспировских забот прошли.
и более, не удивляет две личности в одной. спасаемся, как можем при условиях таких.
постоянное чувство deja vu. преследует видимой тенью. как реагировать на этот жест? я ближе становлюсь к театру и игре. к движению телесному под звуки танца. свободой в нем дышу, где атмосфера чистая и есть пространство, когда в других местах и воздух грязен, засорен вокруг, что даже мрут деревья.
что за манера, бояться быть собой, говорить открыто и легко. бояться проявлять свои желания и внутренние призывы творчества.
скажут, несерьезно и вообще, возраст, пол и другие отговорки. а прыгнуть с обрыва, не зная, что ждет внизу, да, необдуманно и безумно. но зато честно, правдиво, пусть даже только с собой. не ищу оправданий. лишь пробую, считать , что все - лишь опыт и не более.
но и не менее.