Путнику

Дмитрий Ломакин-Румянцев
 
"Либо я найду путь, либо проложу его."
                Ф.Сидни.
 
Тихая звёздная ночь
С нежной луной на погосте,
Видно придёт ко мне гость,
С слаженным телом и ростом.
 
Что он захочет сказать,
Путник души сокровенной?
Как мне его называть
В этой бескрайней вселенной?
 
Сколько же дней он в пути,
В тяжких судьбы испытаниях?
Чтобы с ума не сойти,
В вечных душевных скитаниях?
 
Раны на теле его,
Порваны обувь, одежда,
Было порой нелегко,
Но согревала надежда.
 
Кто-то бросал ему вслед
Камень заляпанный грязью,
Но приходящий рассвет
Гнал, что помечено мразью.
 
Кто-то его предавал,
Дружбу продав за богатство,
И свою жизнь проживал
Поступью лжи и лукавства.
 
Кто-то в упадке сил
Дальше идти отказался,
И, от борьбы отступив,
Как механизм сломался.
 
Вот и ко мне он пришёл
В звёздную ночь полутенью,
Тихо молитву прочёл,
Дом мой предав освященью.
 
Позже, присев к очагу,
Взглядом меня исповедав,
Путник откушал чайку,
Сытного хлеба отведав.
 
Крошки собрав со стола
В тёплые солнцем ладони,
Начал во славу Христа
В путь собираться Господний.
 
С утренней яркой звездой,
Той, что зовётся Венерой,
Стал я просить, чтоб с собой
Взял он меня с Божьей верой.
 
Чуть приоткрыв в мир глаза,
Он отряхнул пыль с одежды...
- Это, сын мой, для меня,
Ты же - другим стань надеждой.
 
С шелестом листьев и трав
Путников жди отовсюду,
Твой, с добрым словом, очаг
Их защитит от Иуды.
 
А радость встречи и кров
Вмиг озарят ваши лица,
И на волне облаков
Встретишь меня в колеснице!