Кинул кости свои на скамеечку в парке...

Виктор Покуса
Кинул кости свои на скамеечку в парке...
В трубку нервно забил ароматный табак...
На деревьях воркуют (вороны да голуби) дятлы да галки...
В голове хаотично, стихийно гуляет бардак...
 
Гладь в канале воды, плесневеет от времени...
Зацвела, мутью пахнет от тяжести лет...
Вот и я, весь такой поседевший, и сморщенный...
Все ворчу себе в нос как скрипучей годами паркет...

Наблюдаю картину, как утки голодные...
Клювом жамкают камень, царапают мох...
Полной грудью вдохнув чахлой тины зловоние...
Раскупорил фунфырик, и медленно влил себе в рот...

Загудел градус кровью,  по всем направлениям...
Улыбнуло туманом в чумной голове...
И накрыла волна непонятным терпением...
И смиренно скользнула помидорка в тяжелой руке...

Жаль что силы не те и пора на покой давно...
Тянет возраст к земле, окончания путь...
Из земли голоса, где друзья захоронены...
Не готов, подождут, побарахтаюсь я как нибудь...