О розовый весенний горизонт

Никита Гротеский
О розовый весенний горизонт,
контраст твой с грязью сложно не заметить!
Капели дум моих промочат зонт;
Дождю бы с таянием смешаться этим.

Живее все же мчатся облака -
зима весь мрак из них с собой забрала,
чтоб морда пса из луж лакала.
Чтобы открылся я и, подняв забрало,:
«О розовый весенний горизонт»
с улыбкой нежной восклицал.
Ботинок стебли молодые похватали
и в чужих словах поймал резон.
Тебя мне только вечерами не хватало,
когда сурово я клевал лицом.