25 июля

Евгений Непогодов
Я сегодня проснулся так рано,
Я успел в календарь заглянуть.
Крепкой водки налил полстакана,
Чтоб поэта страны помянуть.
Сколько лет, сколько зим, сколько вёсен
Пролетело с недавних времён,
За горами дождливая осень
Соберёт список новых имён.
Нину, Катю, Татьяну, Тамару
Я в душе отгулявшей храню,
И с гвоздя поднимая гитару,
Всем друзьям эти песни пою.
В каждой строчке судьба протекает,
В каждом слове живая вода.
Чья-то в небе звезда догорает,
А его будет вечна всегда.
Человек, как известно, стремится,
Получить свой счастливый билет,
Ему хочется с кем-то напиться,
С тем, кто знает на это ответ.
Впереди перекрёстки-обманы
Нам несут жизни новой урок,
На вершинах всё те же туманы,
За туманами каждому срок.