Полжизни строил я дачу

Станислав Гайдуков
Полжизни строил я дачу
Всё делал своими руками.
Смотрю на неё и плачу,
Зарастёт она лопухами.
 
Всё во что вкладывал душу ,
(Хозяйкой вокруг лебеда),
Дикая поросль заглушит.
А я, я уйду навсегда.
 
Поползут по участку змеи
Мышами заполнится дом.
В начале садовой аллеи
Виноград сухой под окном.
 
Дети в Турцию, на Канары
На дачу ни, ни, упаси.
Все они барыни, бары…
О Боже! Помилуй! Спаси!
 
Сухие цветы и деревья
Раньше здесь песни звучали…
Пили квас, варили варенья
Теперь голоса замолчали.
 
Дача, малая родина,
Отраженье нашей, большой.
Сохнет крыжовник, смородина
Воздух стал, какой-то чужой.
 
Мне хоть чуть-чуть оптимизма,
Но где бы сейчас его взять?
Болеет наша Отчизна
И страшно её потерять.