Странники

Влад Окладников
В этом мире мы гости
странные:
день за днём обрастая
ранами,
на тропе, что нам
предназначена,
ищем мы то, что
не утрачено.

            Не утрачены чувства
            добрые,
            не утрачены мысли
            светлые —
            спит Любовь над большой
            планетою
            бархатистою вербной
            веточкой.

Зарастает тропинка
травами:
то репьём, то цветочной
славою.
Мы не судим других
за слабости,
избегая путей
неправедных.

            Мы бродили в потёмках
            по свету,
            об углы ударяясь
            острые.
            Мы друг другу с тобою
            посланы —
            Робинзоны на звёздном
            острове.

Ты прости за дороги
трудные.
Ты прости за слова
колючие.
В этой гонке к финалу
судному
мы с тобой навсегда
попутчики.

            В этом мире мы только
            странники —
            обретаем заботы
            странные.
            Но ЛЮБОВЬЮ на СВЕТ
            ведомые,
            рука об руку рвёмся
            к ДОМУ мы.


26-27.04.03