Ведьма и волк

Чертовадюжина
Что ты знаешь о чудесах, раз ни разу в них не бывал?
Как окажешься вдруг в лесах, помни, что я тебе рассказал.

Было мрачно, темно в том лесу, обходили его стороной.
Было слышно там дождь и грозу, и неистовый волчий вой.
Из деревьев большая стена, просто путнику там не пройти.
Если есть хоть немного ума, то и ты этот лес обойди.

Сбоку леса избушка была, незаметная вовсе в ночи.
Знаю, что там колдунья жила. С нею нечисть, вороны, грачи.
Слава ведьмы известна была. Говорили «ты к ней не ходи».
Так темна она, бешена, зла, так старательно людям вредит.

Ведьма. Волосы ночи черней. И глаза зеленее озер.
Каждый, кто уже слышал о ней, пересказывал дальше сей вздор.
Говорили, что сила темна, что умеет она убивать.
Что была она чья-то жена, только где он – не знаем мы знать.

А она себе просто жила, и смеялась, услышав молву.
Слишком многим она помогла, собирая, готовя траву.
Так жила, и спасала зверей, улыбалась им зеленью глаз.
Только люди, услышав о ней, улетали, как пулей, на раз.

Но однажды в избушку ее постучали, и это был волк.
Ох недоброе было чутье, но открыла, одетая в шелк.
Он смотрел на нее сквозь шелка, покоренный ее красотой.
А она заклинала слова, те, что слышала сквозь его вой.

Просидели они до утра, наливала ему ведьма грог.
Так красива была и шустра, что до боли влюбился волк.
– Ты не можешь остаться, нет – говорила ему она,
–Не пройдет ведь и пары лет, и дурная пойдет молва.

–Обо мне знаешь, ведь, говорят, что я нечисть, убийца, вдова,
Уходи, умоляю, сейчас, даже не дожидаясь утра.
Только было ли важно ему, что несут о ней люди со зла?
Ведь утратил уже он свой ум, что же значили горе-слова?

Я останусь - сказал ей тогда, Наплевать мне на все, это чувства.
Шкуру волка спущу в никуда, превращу нашу жизнь я в искусство.
Улыбнулась, глаза опустив. Как-то странно ухмылку скривила.
–Ты не можешь остаться, прости. Остается пусть лишь моя сила.

Только волку давно наплевать. Он решил все давно, без оглядки.
Волчью шкуру давно пора снять, чтоб ее удержать мертвой хваткой.
Много думала ночью она. И решила, ну чем черт не шутит.
Раз ему она так нужна, то пусть так, как он хочет и будет.

А в лесу стало тихо, темно. Даже птицы, и те умолкли.
Все пришли посмотреть на то, как прощается ведьма с волком.
Его шкура осталась висеть прямо перед ее избушкой.
Новый повод толпе реветь, избегая лесной опушки.

Только было чуть-чуть не так. Они вовсе с ней не прощались.
Несмотря на обеих страх, вместе все же они остались.
Ну а шкура его…пару слов, и на это была причина.
Он решил обойтись без клыков, и остаться с ней просто мужчиной.