Сновидения

Ольга Козырева Пантера
Необъятные, необъяснимые,
Не познавшие строгость границ,
В полупризрачном свете зарниц,
Исцеляются души ранимые.

Возвращая им дни позабытые,
И улыбки ушедших родных,
По осколкам из дней роковых,
Собираются чашки разбитые.

А порой и полёты случаются.
Крыльев шорох, пускай и взаймы,
Дарит реки, леса и холмы,
И сердца в упоении венчаются.

На планетах иных, лёгкой поступью,
Приближаются чьи-то следы.
К отражениям чистой воды,
Звёзды сыпятся сказочной россыпью.

Ну а если вы страхом пропитаны,
Что тревожен, бессилен и нем,
В паутине из липких дилемм,
Как по пальцам часы пересчитаны.

Необъятные, необъяснимые,
Не познавшие строгость границ,
Сладкий мир в пелене небылиц -
Сновидения неуловимые.