Белесый туман сигаретный

Иван Кирпичев
Белесый туман сигаретный
Неровными волнами смят,
С улыбкой почти незаметной
На лица бросаешь свой взгляд.

А в недрах обрыдлого бара
Завесой цветные дымы.
Как жаль, что друг другу не пара-
Похоже, что разные мы.

От шуточек пошлых немея
Грызешь ресторанную клеть.
Когда-то свободная фея,
Которой хотелось взлететь.

С особенной царскою статью,
Шагаешь сквозь хмурые дни.
И тихо лежат под кроватью
Облезлые крылья твои.