Без мамы

Марина Тесёлкина
Полгода нет тебя,
Полгода тишина,
Живу я как-то, да,
Но всё не то и я не та.

Не поболтать душевно перед сном
И не обнимет никто ласково и нежно,
Не приготовит вкусный ужин,
Не даст совета нужного как прежде.

Пустое время, больно и так пусто,
Была бы жизнь без смерти,
Не было бы грустно.

Нелепо слёзы лить, могилу навещать,
Ведь нет совсем-совсем тебя
На этом свете.

Зачем в церкви ходить и идолов молить?
Ведь унесло тебя, остались твои дети.

И не бодрят слова: ничто не вечно.
Мы семьи создаём,
Несясь от страхов бесконечных.

Но что есть истина?

Полгода нет тебя,
Полгода я пуста.
И не обнять тебя, и не поцеловать,
Косу не заплести тебе мне перед сном...

Лечение окончено и ты свободна,
Но где мне отыскать покой?
Ты умерла, а я больна.

Больна любовью, сожалением, мама,
В душе сквозит, на сердце рана.
Живу пока не думаю, пока я не одна,
Потом находит...плохо без тебя.