Маленькая птаха

Эрик Эрнст Петров
Маленькая птаха

Пролетело теплое лето, 
Впереди – холодная зима.
И последняя песня пропета,
И заброшены птичьи дома.

Но в кустах за серым бараком   
Уж которую ночь напролет,
Маленькая птаха со страха,
А может, от счастья поет…