Что делать с болью и обидой?

Алла Титова
Что делать с болью и обидой?
Во что их можно превратить?
В стиха трепещущую нить?
В суд без поблажек, лени, скидок?
В слепой побег? В немое пенье?
В труды – заранее без пользы?
В путь увлекательный и скользкий,
Чреватый взлётом и паденьем?
В дождя ли струи, столб огня…
Во что-нибудь да превратятся
Без моего на то участья,
Со мною или без меня.