Нет, не пойду с тобой...

Анна Бикмуллина
Нет, не пойду с тобой, и ни за кем почти,
Просто сердце не хочет новых потерь и бед.
Мало дорог, и с кем было бы по пути.
Желающих рядом идти, пока тоже нет.

Я словно ветер: без постоянств, без сна.
Очень свободна - сразу бы улететь.
Только без крыльев, да и почти одна
Вряд ли смогу без крыльев на юг лететь.

А океан тех глаз - он ведь совсем не твой.
Только твое всё дно - это почти предел.
Из глубины чужих, ты был совсем другой,
Ближе чем каждый, когда - то быть смел.

От расстояния слов - до расстояния букв.
Словно песчинка - это моя душа.
Я на свободе, я совсем не боюсь
Сделать не то, или чувствовать не спеша.

Ты не пиши опять, можешь и не звонить.
Дай подышать той свежестью после дождя.
Надо давно было нам разорвать ту нить,
Чтобы не приводила больше к тебе меня.

Мне хорошо одной, больше не нужно слов.
Лето с завалом книг, лучшее из причин.
Нет, не пойду с тобой даже если готов -
Мир показать один.

Июль, 2017