Это стало лучшим оправданием...

Анна Бикмуллина
Это стало лучшим оправданием,
Голос не заглушит бой часов.
Удивить ты смог своим признанием
Из красивых снов о чувствах снов.

Говори, внимательно и мысленно
Представляю в сумраке тебя.
Профиль, стать, все качества бесчисленно
Повторить готова, но нельзя.

Опустил тот взгляд, который трогает
Клетку каждую моей души.
Если даже всё забрал с собою ты,
Этой памятью о счастье буду жить.

Повторил особенно отчетливо,
Нет тепла. Мне всё тебе вернуть?
Ночи, дни, свидания короткие,
Без воспоминаний легче путь.

Если это стало оправданием,
Не любовь, бесчувствие, упрек,
То тогда прошу, своим признанием
Не гордились, ведь это не урок.

Чуть застыл, и пауза нечаянно,
Помогла в комок слова собрать.
Поняла, с другой твое венчание
И об этом хочешь мне сказать.

Что ж иди, оправдан, я не жалуюсь.
Звон колец заглушит бой часов.
Удивить ты смог своим признанием,
Из красивых снов о чувствах снов.

Май, 2017