Не-она

Валерия Соколова
Той зимой так хотелось - надолго стать снова живой,
Бросить в сторону берцы, отставить "я сам!", и поверить в чудо.
Всё казалось - судьба наконец-то сказала "Стой!
Ты же девочка, верю, и больше пытать не буду!"

Год. Другой. И всё меньше желания - быть.
Платья спрятаны в шкаф, за спиной не крылья, а шрамы,
И приказано ждать, но нет веры, что сможешь дожить,
Когда только опустишь щиты - а в тебе уже новые раны.

А ночами, бывает, так больно и так смешно..
"Тридцать лет тебе, дура, а ты ещё в сказки веришь!
Про любовь, про семью, про детей, а ещё во что?!
Ну давай, продолжай себе врать, ты же это умеешь..".

Невозможно быть женщиной, если "сама себе сам".
Невозможно любить, когда бьют каждый раз прямо в сердце.
Туфли, платья и семьи - кому-то ещё, это ваше и вам.
Я - шнурую опять свои старые чёрные берцы.

25/VII-2017 г.