Скала Поэта

Ник Мамаев
Скала поэта! Им воспета.
В ней похоронен! Тихо спит.
Страну увидел в звуках цвета.
Среди туристов русский, бритт.

Был у  могилы. Грига помню
И, более того, люблю
Его богатство полифонии
Без современной какофонии,
Которую порой терплю.

Гиганты Мысли, краски, звука
Идут знакомой чередой.
Их чувства ощущать – не скука.
Когда бездарность слышу - мука.
Я вскормлен мудрою средой.

В лесу, в Финляндии далёкой,
На днях открыл свою скалу.
Стих написал по воле рока
Увидел сосны в поволоках,
А прислонил свой лоб к стволу

Берёзы здешней. Та молодка
В белёных юбках, без чепца,
Стояла и шалила звонко,
Мою Судьбу журила тонко,
Звала на подвиг молодца.

Я подчинился, искупался -
Вмиг силу Духа ощутил.
По дебрям больше не скитался
Немедля в Петербург собрался.
И финский отдых завершил.

23.07.2017, Нурмаа, Финляндия