Камни

Лариса Бархатова
Слушай, давай не будем больше лукавить 
И пылью стелиться в черновиках.    
Вычеркивать легче, чем лезвием править,
И телефоны писать на руках.

Финал он известен, диктуют ни нам ли?
И открывают последний том.
А мы, полстолетья шлифуем камни.
Из них пора уже строить дом.

Что толку за пазухой с ними носиться,
Гордыня  только… и в нас, и в них.
От тяжкого груза корабль накренится,
Кого-то, не выдержав… из двоих.