Давно расстались мы с тобою

Виталий Карибжанов
Давно расстались мы с тобою,
Теперь ты в сказочных местах,
А я угрюмою порою
При отуманенных глазах.

Там негой сладостного сока
Напиты райские края,
Тебе при этом одиноко,
Раз нету рядышком меня.

Живёшь одной духовной пищей,
Святой, вбирая чистый дух.
Меня там ждёшь и взглядом ищешь,
Летая плавно, словно пух.

Я знаю: вечная обитель
Твоя чудесная страна.
Посланник-ангел, твой хранитель
У моего стоит окна.

Оберегая от ненастья,
Когда судьба грозит бедой,
В минуты трудные и счастья,
Как спутник верный, он со мной.

Когда наводишь взгляд на землю
С далёкой, призрачной луны,
Душой с любовью я подъемлю
Твои возникшие черты.

Самозабвенным вожделеньем,
С тоской унылою смотрю,
И ночи долго с умиленьем
Беседой тихой провожу.